Wehr- und Wahlversammlung

03. März 2018

Wehr und Wahlversammlung der Feuerwehr Viertelfeistritz

Am Samstag, 03.März.2018 fand die Jahreshauptversammlung und Wahlversammlung der Feuerwehr Viertelfeistritz statt. Von den insgesamt 65 Mitgliedern der Feuerwehr Viertelfeistritz, waren 52 Mitglieder anwesend. Darunter befanden sich unter anderem die Aktiven, die Jugend sowie der 2. Zug. Ebenso konnten wir BR Johann Maier, ABI Josef Sterniczky, Bgm Gottfried Heinz, Gemeindekassier Arno Darnhofer, EABI Josef Liebmann, sowie KR Franz Winkelbauer bei der diesjährigen Wehr- & Wahlversammlung begrüßen.

HBI Höfler eröffnete Die Wehrversammlung und begrüßte alle Ehrengäste sowie Kameraden recht herzlich.
Nach seinem kurzen Jahresrückblick vom letzten Feuerwehrjahr, präsentierte OBI Maier eine Statistik der freiwillig erbrachten Stunden und sprach über die Übungen mit den anderen Wehren. Danach übergab HBI Höfler das Wort an seine Funktionäre, welche jeweils über deren Einsatzbereich das Jahr 2017 kurz Revue passieren ließen.

Der Kassier BM Gremsl Georg brachte den Rechnungsabschluss vor und wurde von den Rechnungsprüfern entlastet.

Im Zuge der Versammlung wurde unter anderem die Medaille für langjährige Verdienste an Fritz Schreiner, Josef Schmuck sowie Gruber Friedrich und Rotbart Willi verliehen

Die Urkunde zum Truppführer wurde an Christoph Pessl, Dominic Streilhofer, Sebastian Linke und Simon Raith übergeben

Ebenso wurden einige  Beförderungen ausgesprochen
zum OFM wurden Befördert: FM Christian Hofbauer, FM Daniel Lembacher, FM Ferdinand Berger und FM Lukas Gremsl

Außerdem wurden die Kameraden Patrick Parz, Simon Raith, Sebastian Linke und Marco Kriegl angelobt und somit in den Aktivstand versetzt!

Zum Abschluss dankte HBI Mario Höfler allen Kameraden und dem Ausschuss für die Unterstützung in seiner Tätigkeit als Hauptmann der Feuerwehr Viertelfeistritz, löste den Ausschuss offiziell auf und legte sein Amt als HBI zurück.

Anschließend gab er noch einige Termine bekannt, bedankte sich bei allen Frauen und Freundinnen, der Bevölkerung, den Firmen, allen Ehrengästen, dem Ausschuss und der gesamten Mannschaft und schloss die Wehrversammlung.

Wahlversammlung

Im Anschluss an die Wehrversammlung fand dieses Jahr auch noch eine Ersatzwahl statt in der sich OBI Martin Maier und OLM Werner Pessl der Wahl zum Kommandanten und Kommandantenstellvertreter stellten.

Die beiden Wahlgänge brachten das Erwartete Ergebnis hervor und so wurde Martin Maier zum neuen HBI und Werner Pessl zum neuen OBI der Feuerwehr gewählt

Das neu gewählte Kommando bedankte sich bei den Kameraden für das entgegengebrachte Vertrauen und versprach nach bestem Wissen die übertragenen Aufgaben zu erledigen. Sie bedankten sich bei Mario Höfler und baten weiterhin um Unterstützung in der Feuerwehr.

BR Johann Maier, ABI Josef Sterniczky sowie der Bürgermeister und alle Ehrengäste wünschten dem wiedergewählten Kommando Alles Gute und hoffen weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit.

Gratulation an das neue Kommando der FF Vierteilfeistritz!